かぼちゃ


昨夜は久しぶりに、力の入った夕餉だったよ
やっぱ秋はいいな
料理しようって気になるもん


一夜干しの鰈(←かれいってこんな漢字!)を、
片栗粉まぶして、からあげ
中の骨以外は、尾ひれまでばりばり食べられるようしっかり揚げる。
お好みで南蛮漬けのもとをかけると
これまた食欲をそそり、3匹ぺろり
(今日の昼食にまた2匹ぺろり)


TVで自慢げに作っていた
細木数子のかぼちゃの煮つけレシピを実行
ほくほく出来たけど、仕上げに黒酢を使ったので
チョイ 濃い目仕上がり


豆腐、白菜のお味噌汁


お惣菜で コロッケ


ん〜満腹


娘の帰宅を待ってたら
1時間爆睡しちゃったよ